Квадрат

Макарова Ольга
       Квадрат.

Тебя тревожит прошлая любовь,
Но ты признаться сам себе не в силах,
Что повторить хотел бы то, что было,
Вернув и пережив все это вновь.

Она устала клеить на лицо
Улыбку беззаботности и фальши.
Она с тобой хотела бы жить дальше,
А ты так и не снял ее кольцо.

Он мечется в агонии вранья,
Пытаясь быть счастливым без обмана,
Но стать таким он может только пьяным,
И снюсь ему, как прежде, только я.

Меня гнетет застывшая печаль
О том, что кончилось то яркое, что было,
Я снова оправдала и простила,
И мне опять его безумно жаль.

Мы все во власти адского квадрата.
Судьба сыграла шутку так жестоко.
Ведь каждому безумно одиноко,
Но к прошлому наверно нет возврата.