Ключ и дверь

Одиссей Улисс
Потерян рай
и день прошёл,
моменты истин невозвратны.

От счастья ключик был не спрятан,
но
  лезли бредни на рожон,
  не состыковывались части,
  болталась дверца на петлях,
  снег, загостившийся в полях,
  не ждал последнего причастья,
  а таял, плавившись в стекло,
  туманной дымкой скрасив утро…

Быть третьим лишним столь немудро,
  не огрызаясь сплетням зло,
  не ждать,
  но верить без надежды,
 цепляясь сдуру за «авось»,
 забив в любовь последний гвоздь,
 не подстелив соломки прежде.

Упасть,
  покинув небеса,
  но не достичь,
  зависнув между
 дрожащим«Против»
 льстивым«За»…

Перечеркнув, что было прежде, надеть повязку на глаза.