Улыбка

Юрий Андреевъ
Когда день начинается с улыбки,
Мир кажется прекрасным,
Когда не улыбнулась ты,
Совсем другие краски,
Всё тускло серо и напрасно
Пытаюсь сумрак разогнать,
Всем улыбаться и мечтать
О свете и тепле. Как часто
В ответ, лишь холод получая,
Грущу тихонько и скучаю…

Так не жалейте же улыбок,
Мы меньше в жизни сделаем ошибок.

04. 2008 г.