Кто нами управляет?

Наталия Красикова
Мы с ранних пор, почти с самой купели
Хотим найти на свой вопрос ответ:
Ведут ли нас, иль сами захотели?
Вся наша жизнь – случайность или нет?

И кто же нашей жизнью управляет?
Возможно, Бог, а, может, Сатана.
Случайностей на свете не бывает.
И кто сказал, что жизнь у нас одна?

Коль управляют, значит, ты не волен.
А жизнь – не в жизнь, когда не волен жить,
Когда считают, что ты очень болен
И говорят, с кем дружбу вам водить.

Моя душа не терпит униженья, -
Лишь признает усердье и успех.
Достоинство взрастёт из уваженья.
Людей я уважаю, но не всех.

Уважить не могу, кто предал друга,
Кто бросил утопающих в воде,
Не вытянул из замкнутого круга,
Оставил одного в своей беде.

На свете дружба – всех дороже кладов.
Нам с ней весь путь пройти предрешено.
Про дружбу сердцу объяснять не надо.
Вот сердце точно у тебя одно.

Все действия оно нам оправдает,
Даст разума и силы нам взаймы.
И, всё-таки, кто нами управляет:
Тот, кто повыше, или, все же, мы?


       Апрель 2008-04-25