ХХ век

Инга Лукина
двадцатого века
трагедии
       и мелодрамы
найдите
       мне
       Человека -
Есенинской
       чистой
       гаммы
найдите
       мне
       Пастернака
Марины
       штормящего
       звона
Поэзия Двадцатого Знака
гудит
       поднебесной
       колонной!
настоянное
       столетье
вином
       полыхнет –
       Его ли?!
переплетение
       сплетен
чередование
       воли
столп рухнул
       тела смешались
помпейское
       возбужденье!
года
       иль секунды
       остались
до Светлого
       Воскресенья?
Княжна
       Поэзия
       просто
прикинулась
       девочкой
       босой...
время
       Великого
       Поста!
Век Русоволосый!