Детям над чашкой чая

Галина Вороненко
Часы показывают Время
движеньем плоских, острых стрел.
Завечерело. Чай с вареньем.
Мой друг пришёл и в кресло сел.

Прослушав пару сложных песен,
решили завтра на пикник
поедем с детворою вместе...
И грустно стало мне на миг...-

Давно ль Дитя, сердясь, кричало?
Или торжественно спало?
Или внимательно играло?
Или по улицам неслось?

Пугливое, смешное Чудо,
сосредоточие Любви!
Обиды, радости, простуды…
И книжки детские твои

в коробки сложены небрежно.
У океана - дочь живёт.
Сын – у другого побережья.
Всего лишь – два часа полёт

до нас из разных точек странствий.
Мы ждём детей. Огонь храним.
Растим садовые пространства,
«вскипаем» чай, стихи творим....

Апрель 2003