Гастроли

Виктор Петрушенко
Поехал как-то на гастроли,
Я взял конечно контрабас.
Весёлу жизнь он мне устроил,
Фингал поставил мне подглаз!
Когда поставил не умело,
Тут он ответил тем же мне,
Ударил в глаз мне он смело.
Фонарь горит, отметина на лбе.
Потом в вагон пошёл буриться
В конце вагона место было.
Зашёл...и все тут стали материться!
Всё это, во мне зверя разбудило!
Я весь набычился от злобы.
Да как вы смеете ворчать!
С собой не взял я бутерброды,
Чтоб лишний груз мне не тооскать.
Хотя бы раз его подняли,
У вас бы вылез геморой!
Вы лёгку жизнь себе избрали,
Но я не жалуюсь судьбой.
А ну ка быстро разойдитесь,
Пока с дороги вас не снёс!
Заткнитесь жалкие! Боитесь?
А я иду, мой задран нос.
И вот до места я добрался,
Матрацы скину я все вниз.
Пупок мой чуть не развязался,
Когда он в воздухе завис.
Ещё чуть-чуть, ну кто поможет,
Чуть-чуть хотя бы подтолкнёт.
Поверьте вас не потревожет,
Конечно он не упадёт.
И вот уложен он на полке,
Лежит на третьем этаже.
Не даст он места и иголке
Уснул наверное уже?
Кто ездил с басом на гастроли
Поймёт, как весит контрабас.
Весёлу жизнь он мне устроил,
На этом кончен мой рассказ.