Посвящение ХХI веку. Часть II

Александр Волгарь
Памяти Чернобыля посвящяется.


Нам всем конец – так говорит наука,
Летит На нас большой метеорит.
Космическая эта каменюка
Армагеддон устроить норовит.
Тушите свет, товарищи земляне!
Точнее – он погаснет сам –собой.
Светило скроет в пылевом тумане,
На много лет покрыв планету мглой.

Но это всё – пока ещё «цветочки»,
А «ягодки» - те будут впереди.
Судьба готовит новые «примочки»,
Тут ничего хорошего не жди!

В Исландии – разломы дна морского
И если вдруг прорвётся в них вода,
Не хватит никакого тут спиртного,
Что б осознать, что это за беда.
Вот-вот рванёт почище Хиросимы,
Когда соприкоснутся лёд с огнём.
И станут континенты нелюдимы,
Поскольку суша будет новым дном.

Готовят к пуску новый ускоритель,
Которого – мощнее в мире нет.
Где будет знаменатель, где числитель?
Никто не может точный дать ответ.
Столкнут в нём электроны и протоны,
Чтобы постичь строение ядра,
Но, мыслят современные Ньютоны,
Что может выйти Чёрная дыра.
Проглотит Землю, словно пылесосом
И можно ставить точку, хоть убей!
Короче, под большим весьма вопросом
Существование нынешних людей!

(написано по мотивам телепередачи "В центре событий")