Христос Воскресе!

Саня Швилька
Крест тяжёлый, куст терновый,
Склон горы и звук бича...
С каждым шагом отлетает
тела бренного душа.

Грех вселенский
Взяв на плечи
и познав навет людей,
Ты обрёл дорогу в вечность,
Оборвав чреду смертей.

Воскресенья чудо видя
Повторят людей уста:
Покаянье открывает
Искупления врата.