Призрачный полет

Светлана Анджапаридзе
Рукою щедрой ночь бросает
Горсть бисера на зеркало небес –
И все внизу привычно засыпает,
Пока луч солнца не воскрес.

Смотри наверх, сквозь потолок и крышу!
И руку протяни – коснешься облаков!
В звенящей тишине ты не услышишь
Стук опадающих оков.

Вдохни поглубже! Звездной пылью
Не захлебнешься, громко не кричи,
А лучше распрями слежавшиеся крылья
И тяготенье быта отключи.

Взлетай быстрей! Нельзя нам разминуться
На перекрестах призрачных дорог!
Мы вряд ли захотим вернуться
В привычный маленький мирок.

Полет пьянит. Летать повсюду
Свободны мы, презрев наш вес,
Крыло к крылу! И длится чудо,
Пока луч солнца не воскрес.