В этом мире...

Владимир Звягин
В этом мире поэт ничего не решает
По приказам его не вершатся дела
Может имя его никогда не узнает
Тот, кого его мысль за собой увела!

В этом мире мыслитель не многого стоит
Будь он даже «источник» сверхновых идей
Если он никого не увлёк за собою
Если он за живое не тронул людей

В этом мире художник – обуза и тягость
Если он на полотнах всего лишь красив
Но велик он, познав твою муку и радость
Твою веру в надежду в тебе воскресив

1974 - 1975 г.г.