Шотландская

Валентина-Виктория Коскина
Не зови меня, я не вернусь с дождём осенним,
И ветер весточку обо мне не принесёт.
Он вновь холодный туман над землёю растелит,
А реку до весны закуёт в оковы лёд.

Не беги к холмам, когда всадник из далей примчится, -
Не я приеду с огнём в глазах цвета моря.
То будет бардами в балладах прославленный рыцарь.
Его, не меня, станут встречать как героя.

У причала не стой, вновь соль морскую вдыхая.
Она ни слова не скажет тебе обо мне.
Поверь, я ведь ушёл, что случится не зная
На нашей веками свободной шотландской земле.

Не задавай ты вопросов воинам приезжим -
Не ответят на них, как просить их ни будешь.
Они помнят только свист стрел и скрежет железа.
Но бывает и так, что неведенье лучше.

Я умру и это знаю, и взгляд мой застынет.
Капли дождя упадут с небес потемневших.
Но ведь до конца я буду шептать твоё имя,
Чтоб не думать о мраке и холоде смерти...

1 января 2008