Не ураганься, ветер

Александра Хруничева
16.05.2007г.

Не ураганься, ветер,
Смилуйся!
Разгони серы тученьки,
Вымойся
Серым дождиком,
Только маленьким,
Позови жару
Небывалую!
Пусть цветёт жара,
Но не пыльная,
Люд не любит тишь
Замогильную.
По домам своим
Люди спрячутся,
А поднимешь пыль –
Вмиг расплачутся.
Не гоняй ты пыль
Вероломную,
Приглашай жару
Дико вольную!