А пустота безвольна...

Бережных Ирина
А пустота безвольна, словно плен
Забытого желания хмельного.
Ты руки протяни навстречу. Тлен
Повсюду правит бал. Лишь Казанова
Играет туш, улыбкою сквозной
Пронзает сердце, забирая душу.
Закрой страницу, свет давно потушен.
Улыбка заблудилась. Пеленой
Покрылось сердце, словно коркой льда,
И холодом повеяло бездонным.
А губы повторяют: "Никогда..."
Но все же: ты согрей мои ладони.