Паденье мира

Полина Серебряная
Мир катится к чертям, понятно?
Не соглашайся и не спорь,
Он рухнет, скоро, безвозвратно,
А ты – обнять себя позволь.

Мир падает из бездны в бездну,
Хохочет, плачет и кричит,
Взлететь пытаться бесполезно, –
От рая Бес украл ключи.

На черных раскаленных плитах
Твои родные. Не забудь,
Как в снах реальностью убитых
Из-под ногтей стекала ртуть.

Как падал мир, дрожали стекла,
А ты звала меня домой,
Как ветер выл и солнце блекло,
И я пришел к тебе, живой.

Нам вместе будет тоже страшно, –
Паденье мира не унять,
В бою со смертью рукопашном
На миг позволь себя обнять.