К юбилею

Сергей Ив
Вместо эпиграфа:

   Бытия я не избыл.
   Главного не сделал, видно.
   Но ничуть мне не обидно.
   Главное, что я здесь был.

Календарь мой облетел.
Жизнь – смешная пантомима.
Дни проходят, молча, мимо;
Верно, я им надоел.
Вот такие пироги.
Как заведено, похоже,
Я шагреневую кожу
Променял на пустяки.
Жил да был - ни так, ни сяк,
И об этом не жалею.
Мне бы только к юбилею
Совершить ещё пустяк.

1990 г.