Моя молитва

Ольга Пыжова
Вдохновенье мое сплошь от Бога
Да и жизнь наша вся от него.
Я не знаю прекраснее слога
Чем посметь воспевать Самого!

Ты велик и делами Ты знатен,
Все вокруг во владеньях Твоих,
На людские проделки лоялен
И допустишь сей вольности стих.

Хоть не видно тебя и не слышно
В повседневной моей суете,
Понимаю Тебя и мне стыдно
Отказать кому-либо в тепле.

Побуждая меня к совершенству,
Не забыв прегрешений моих
Ты позволил родиться младенцу-
Моей дочке - не будь же с ней лих.

Я молю и прошу, Тебя, Бога,
Помоги нашим детям, спаси!
Нам не в пользу чужая подмога
Покарай только нас и прости.

Долго шли мы к ТЕБЕ и дорога
Не из легких досталась и мне.
Не ропщу и сужу себя строго,
Детям было бы легче втройне.

Вознесясь, осмотри нашу Землю,
Оцени все грехи и пути,
От которых не только забвенье
У ТЕБЯ ожидаем найти.