Я следом иду и не поспеваю

Максим Бурнашев
«Я следом иду,
       Обволакивая Слово в утренний кисель.»
Дождем студеный, Воет, дразня заезженную карусель.
Поет все, безмолвием скрывая весеннюю капель,
Где-то еще бродит забродившая сирень…..

Слепнет пыль на мокром листе,
Стоит к воде рукой прикоснуться -
И пробежит по слепящей волне
Тень, но выжженная не от Солнца.

Надо б пустить гонцы Февраля
И рассказать о тайне судьбы:
Разумом мудрого сильного Льда
Силою Хлада, я вернусь для борьбы.

Надо б пустить гонцы во весь Свет:
Пусть на краю Ойкумены опешат,
Пусть недоступный Вселенной секрет,
Звезды стынущие Светом тешат…

Ждем долгожданный рассвет:
В ночи глаза стекленеют…
От Вчерашнего Света слеп…
И Кожа Душу обжигая, розовеет.

Я следом иду и не поспеваю
За мыслью страшной,
за словом горящим,
Под Тенью Пропащей,
Но Днем Настоящим.

Лишь темное Утро за Тобой
Небытие пустое гложет горем.
Шатаясь, машет мне листвой
И погибает в Вечном споре.

Укрыли за Закатом Верную Любовь
И в страхе ждущий строгого отмщения,
Вчерашней день, дрожа уронит вновь,
Теряя тот же Верный Смысл затмения.

И Навсегда Небытие сольется воедино
И дни сожгутся на пороге Царства.
Лишь Воин, страждущий, Единый
Не озарится в мираже загробного богатства.

И все Пречестные умоются,
И Ненавистники сбегутся по пещерам.
За что у Короля отняли Солнце,
Пустив на убиение Жестоким зверям?

Но Вознесения Пора настанет,
И День, прощенный за измену,
На Лоно Мироздания слугою станет.
Любовь послужит Вечною ему заменой.

А я пока иду, не поспеваю…

Держись, не погибай,
Не придавайся Им…
Взывай меня, взывай
И знай, что
Счастье всем благим.

Я следом иду, и поспею однажды
Спасти Звезду Золотого свеченья.
«Во имя нас,
Я сколько раз
Несметно возрождаясь в муках жажды
К тебе я поднесу все запахи цветенья.»


Я следом иду и не поспеваю.