Танцуем, пока звучит музыка жизни...

Андрей Северянин
Нет, все же интересно, чей танец победит?
Возможно тот, который любовью опьянит,
А может танец жизни - с начала до конца -
В котором стал ты папой, а может только - ПА.
Успел пока исполнить, а что там впереди?
Чарующие звуки?! Судьба не подведи!
Осенний вальс прекрасен, что с музыкой своей.
В клиновом танце платьев, без радуги дождей.
Где запахи пожухли иль в ко'пна собрались.
Кому-то мерзлы лужи хрустя, наполнят жизнь.
Вальсируют снежинки и кружат, и парят.
В кафе бы взять таких вот, смышленых поварят.
Которые снежинки и варят, и пекут.
Ну, а морозной ночью из них наряды шьют.
Весенний танец ветра - надежд и перемен -
В дыханье теплом - нежность и набуханье вен.
Как почек на деревьях, как первый гром с дождём,
Где смех как колокольчик уже журчит ручьём.
Подарит вдохновенье или стремленье жить.
Ведь в танце настоящем всегда любовью нить.
А летний танец страсти, или морской закат!
Где ты уже не властен - эмоции кипят!
Пока звучат аккорды, труба пока завет...
Я выбираю танец, где пляска подождет.
С косою и за дверью (здесь джентльменов нет).
Пока сердечко бьётся, пока в душе есть свет -
Я выбираю танец, где есть мои друзья.
Ведь в танце жизни нашем, без них, никак нельзя.
Пока во мне играет, звучит ль одна струна,
Я танец жизни выпью, по капле и до дна!


Рецензия на страничку: «Внимание! Внимание!
Конкурс Магия танца.» (Екатерина Кирилова)
http://www.stihi.ru/2008/04/21/1168