Узник

Настя Булавка
Из книги вырваны страницы,
И снова - минус десять глав...
Я - узник дурочки-больницы,
Я слишком часто был не прав,

В глубинах дерзкого сознанья
Я растворял свои мечты,
В неуправляемом желаньи
Искал остатки красоты...

Спасенья не было,я знаю.
Я просто больше не писал.
Тот факт, что я себя теряю
Я слишком поздно осознал.

Когда я стал кричать:"Я - гений!",
Меня связали, увезли
И, бросив в стены откровений,
Они подумали - спасли...

Меня? Такое невозможно.
Я безнадёжен. Вот и всё.
Меня... тихонько, осторожно
Пусть кто-то в жертву принесёт.