19. Ты лучшая средь тысячи чудес

Алексей Небелинский
Ты лучшая средь тысячи чудес!
Я слышу голос твой неповторимый.
Среди молитв, вздыханий поэтесс
Он тих, но он тобой творимый!

Скажи еще! Пять слов соедини.
Скрепи любовно точки с запятыми.
Но не пытайся, не цени,
Не сравнивай с моими.

Ты лучшая из тысячи ветров,
Гуляющих по миру незаметно,
Но только белых не твори снегов:
Я так замерз! Мне это вредно.