Клятва

Илья Гвоздев
Мы клянёмся успеть
Всё вокруг изменить,
Да в боях уцелеть
И грехи замолить.

Мы свой крест донесём,
Чтоб ворон распугать:
Между ночью и днём
Мы не будем блуждать.

Пусть застынет орда
На другом берегу -
Никогда, никогда
Не сдадимся врагу!

И под флагом своим
Мы отгоним беду,
Но, возможно, сгорим
В этом жарком аду...

Эх, старуха - война
Не бери нас в расчёт -
На черта ты не нужна,
Ведь природа цветёт!

Мы любимым своим
Присягнули давно,
А тебе - не хотим:
Так судьбой решено.

Но клянёмся успеть
Всё вокруг изменить,
Да в боях уцелеть,
Чтобы снова любить!