Хеви металл!..

Павел Малов
Если не дорог вам свой интеллект,
Если тупеет у вас голова,
Вы выходите скорей на проспект,
Громко, бравурно кричите слова:
«Хэви металл!»

Слабым и мутным становится ум,
Может быть, это всё временный пик,
Нас заразил этот западный шум,
Нас заразил этот бешеный крик:
«Хэви металл!»

Вопль молодых недозревших парней,
Визг малолетних, но зрелых девчат,
Все соревнуются, кто же сильней,
Даже старухи на лавке кричат:
«Хэви металл!»

Череп ваш лопнет сейчас пополам,
Звуков неистовых не удержать,
Обухом бьёт децибел по ушам,
Каждый старается перекричать:
«Хэви металл!»

Вот атрибуты вам – шея в цепях,
Это плоды разрыхлённых мозгов,
И всё разносит толпа в пух и прах,
В этом вся роль будоражащих слов:
«Хэви металл!»

Ярая музыка жмёт на курок,
Нам от неё никуда не сбежать,
Снова забойный доносится рок,
Глотки луженые вторят опять:
«Хэви металл!»

Грохот и скрип, как ножом по стеклу,
Свист, рёв – наверное – в этом успех,
Публика корчится вся на полу,
Крикнуть так хочется, глядя на всех:
«Хэви металл!»

1988