***

Лера Манович
А вы морально когда-нибудь падали,
Наевшись слов и соблазнов падали?
Запутавшись в простынях как в коконе?
Как гриппом болея враньём и похотью?

Зачем же руки тебе приладили,
Какими и ангелы лбов не гладили
Ни детям, ни изнурённым праведникам
По самым светлым ночам и праздникам.

Зачем же голос тебе придумали
Такой, что приходишь на зов, не думая.
Горячими осыпаясь искрами.
Спиною не чуя ножей и выстрелов.

И имя твоё для тебя лишь найдено -
Вползает в сердце желанной гадиной,
Мучит жаждой и не даёт напиться,
Ползает от макушки до поясницы,
Именем заболеть, без имени не исцелиться.