Один день. начало

Шик Наталия
Стихотворение первое. Утро.

Ты куришь "Winston", синий,
Играет ветер в волосах,
День предстоит тяжелый, длинный,
Заря уже на небесах.

Идешь ты с точностью хронометра,
Не глядя по дороге на часы,
А ртутный столб термометра,
Сказал что грохнешься на полпути.

Давно как дома ты в метро,
Знаешь расписание поездов,
На улицу выходишь - там светло,
Ты знаешь сколько на пути столбов...

Ты путь считаешь в сигаретах,
Бросаешь в мусорку у входа,
В таких коротеньких пробегах,
Каждый день твоя дорога...
27.04.08

Стихотворение второе. День.

На работе огрызается народ,
За окошком - вражеская зона,
Про себя ругаешься: "Урод",
Отвечаешь не меняя тона.

К часу дня как выжатый лимон,
Куришь "Camel", голод заглушая,
Вспоминаешь романтичный сон,
Это жизнь твоя сейчас такая.

И домой ты едешь на метро,
Забегая в дверь в последний миг,
Это - норма жизни, все легко,
По дороге сочиняешь новый стих.

Дома ты заходишь в интернет:
Эта жизнь чуть-чуть другая.
Ты висишь в нем тыщу лет,
Получаешь удовольствие, играя...
30.04.08

продолжение следует.