Луна

Мария Козаченко
Как много есть в пластинке бледной,
Что освещает небосклон;
Едва становится заметной -
Он понимает: он - не он.

Луна завоевала разум,
И невозможно глаз отвесть,
И так случалось раз за разом,
Подобных случаев не счесть.

Он поддался влиянью света,
Он душу звездам подарил,
И человека больше нет,
Лишь волк тихонько ночью выл.

Теперь он зверь в людском обличье,
Он ночью за окно глядит;
Ему людское безразлично,
Ведь так ему Луна велит.

Животрепещущею влагой
В глаза ему вольется свет.
А рукопись прожитых лет
Сгорит с прогнившею бумагой.

Волшебный свет проникнул в душу,
Ударом жестким дал под дых,
И он, все правила нарушив,
Стал волком средь руин людских.