Чудо-лимон

Ангелина Моисеенко
Он вырос быстро из ростка,
И стал развесистым,
большим,
И вот уж ветка не одна,
А был же - крохотным таким.

И ветки гнутся от плодов,
Но кто же ест их - лишь один,
Вокруг же - сто голодных ртов,
И им лимон необходим.

Но нет - я слопаю все сам, -
Сказал, кто вырастил лимон,
Вам пару штучек может, дам,
Мне самому ведь нужен он.

В нем много витаминов есть,
А все труды - мои труды,
Сейчас плодов на нем не счесть,
А ты - толпа, уйди, уйди.

Но не учел один вопрос, -
Когда лимонов много сьешь,
Тогда - гипервитаминоз, -
Такое состоянье есть.

Когда же в меру, в меру все,
Тогда здоровье лишь прийдет,
Ты не жалей добро свое, -
Все получает, кто дает.

А кто лишь только забирать
Всей жизнью той научен был,
Все может только потерять,
Когда о людях он забыл.

       апрель 2008.