глаза опустив

Таня Шереметьева
Глаза опустив, брожу по бульвару,
Чужим улыбаюсь, шагаю несмело.
Слезы отчаянья, я понимаю –
Тебе до меня никакого дела…

Забыть, не тревожить, был только сон –
Разбился крылом о могучие скалы.
Ты никогда и не был влюблен,
Всегда это знала – вот и молчала.

Слова ни к чему, и сил больше нет,
Смешны и наивны упреки твои.
Я старалась тебя уберечь от бед,
Душой защищая от горькой любви…

Тебя оградив от ненужных потерь,
От несносных сердечных метаний.
Мечтою стучаться в закрытую дверь –
Тоскою души просить испытаний!

Теперь вспоминать и горько и больно,
Тебя не забыла, любя, отпустив…
Сердце свободное вовсе не вольно,
Брожу по бульвару, глаза опустив…