Я буду биться со всеми

Леонид Авдеев
Я буду биться со всеми,
Я буду биться за все,
Долой эту маску лени
Мне стало под ней тяжело

Я знаю, что в битвах разных
Побед мне не одержать,
Но знаю, что в жизни праздной
Я буду лишь погибать.

Уж лучше я стану биться,
Уж лучше я стану жить,
Уж лучше в бою кружиться,
Чем тихо пить.

И в битвах я буду верить,
И в битвах я буду ждать
Предвестников той победы,
Которой не одержать.

чуть позже