Вся жизнь в тисках...

Виталий Клюшин
Вся жизнь в тисках платоновской морали -
"поставлен крест"...банальные слова?
Но орды,ведь,всегда нас покоряли
не силой,нет,моралью естества.

Врага как возлюбить он,вправду,мог?
Увяз в подобострастии,лакействе...
Зачем же люди не пойму,убейте,
покорно шепчут про страдательный залог.

Благопристойно жизнь оставлено терпеть,
ходить,невольно примеряя смерть;
как будет чувствовать себя другой,
смотреть,дышать,водить рукой.

Уйду я в тени меж окном - стеной
в потёртый и продавленный уют
и взглядами,и временем,и мной,
где память обо мне,её приют.

А взгляд с любовью на обжитые места,
он до последнего отмеренного дня,
но нет во мне священного огня
и страшно умирать,но честно,без креста.
       2008