Добро иль Зло? -

Максим Чернов
Добро иль зло? Что правит миром?
Что в дебрях человеческой души
Сокрыто от умов и не по силам
Глухим слепцам понять в тиши?

Я долго шёл, ища по свету
Решенье той дилеммы, как в бреду,
И наконец-то одержал победу,
Найдя в впотьмах души познания звезду!

И та звезда мне рассказала,
Как виден род земной с небес,
Что люди далеки от идеала,
И в каждом есть и Бог, и бес!..

В нас дьявол гордо восседает
На троне алчности и лжи,
Но в бой со зверем вновь вступает
Господь, под стягами любви.

Кто победит в войне, а кто не встанет
Дано лишь нам самим решать-
Бежать куда нас бес поманит,
Иль благодатью с Господом дышать…