Церковь Богоявления с Запсковья

Владимир Алексеев Псков
Церковь Богоявления с Запсковья.
Трех Святителей малый придел
Над рекою, над домиком заспанным,
Над горою руины воздел.

Здесь бутылкою тешась, хоронятся
Выпивохи с незнаемых пор,
И в отчаянных трещинах звонница
Молчаливо глядит на Собор.

Ни ристалища, ни ресторации
Не заменят для русского Храм.
Слава Богу, пришли реставраторы -
Добрый век узнают по делам.

Семя нового тысячелетия
В тишину стародавних борозд
Молчаливо ложится - не ленится,
И неспешно пускается в рост.

Как земля, от осота прополота,
И душа близ спасительных мест;
Там, над куполом - светлое золото,
Православный возвышенный Крест,

И я верю, что скоро окажутся
Выпивохи мои не у дел:
Светлым ликом встречать будет каждого
Трех Святителей южный придел.