Короткая драма одного человека

Александр Граф
Огонь съедает мерно и небрежно
Обрывки памяти: страницы, фотографии.
Забыть ее; Сжечь письма; Непременно
Огню скормить свои воспоминания...

***

Как долго шел под проливным дождем
И прятал роз букет под мокрой курткой,
Как простоял у двери час с копьем*,
А после - ночь бродил по переулку;
Как утром незнакомой девушке отдал
Букет из роз, коробку шоколада;
Как не одною ночию не спал:
Все время просыпался;
Как помада
Скользнула по ее губам,
И вновь вернулась осторожно в сумочку;
Как страстные стихи писал,
А сам считал их умными...
Как вдруг очнулся в парке на скамье;
Как в голове трещало: "Выпей! Выпей!";
Как выпил;
Как стучался к ней;
Как не открыла...
Снова выпил.
Разжег костер и сжег свои стихи
С цветами вместе и рисунками...
И все. Свободен как стихия...
А впрочем,
Вон она идет
по улице...



*здесь в смысле с копейками