О чувстве

Базелевс Сидоров
Любить ненавижу -
Это сводит с ума.
Абсурд в любви вижу -
Зачем, на что мне она?

Сжигает, притупляет чувства,
И ты не хочешь видеть, обонять,
А то, что слышишь - банально пусто.
Нет, не хочу я это понимать.

И в следующий раз
В объятиях влюбленной
Я процежу, не отводя глаз:
"Пока" - и смоюсь, утомленный.

И даже на смертном ложе,
Пусть даже в окружении сынов,
Я вспомню, что не положено
Мне проявлять к чему-нибудь любовь.