Сиреневый май

Ольга Чернявская 1
Дни сессии, зачёты в мае,
   Студентов переутомили,
Примет весны не замечая,
   Безостановочно зубрили…

Но в сессии 6окончен счёт,
   Покорена зачётов стая,
И видно стало: всё цветёт,
   Сирень в саду благоухает…

Тут дождик хлынул грозовой
   Нежданный и бесценный
Сирень он окатил водой,
   Легко, самозабвенно.

После ненастья воздух чист,
   Озону комплименты,
Пронёсся ветерком, душист,
   И воскресил студентов!

Прошло немало зим и лет
   С утратами, призами,
Тех гроз сиреневый  букет
   Всегда перед глазами...