забудьте

Алина Кардашевская
Забудьте, что он был когда-то
Лгал, ненавидел, любил
Он умер, пронесшись набатом
По лицам любимых. Он их простил.

Забудьте имя и его строгий взгляд
Удар кулака и блестящие зубы
Никогда, умоляю, не смотрите назад
Его уже все равно не разбудят

Забудьте про почерк и нежные песни
Что писал вам стихи и букеты дарил
Обижал, предавал и не знал смысл лести
А по ночам, одинокий, беспрестанно курил

Не вспоминайте, прошу вас, его горькие слезы
Радостный смех и чужое лицо
В гневе ставшие адскими грозы
Забудьте о нем. Что было, прошло.

Забудьте про то, что он любил
Перед кем преклонялся, слагая сонеты
И как перед смертью он словно застыл
Начеркав на разбитом стекле куплеты

Он знал, во что верить, и умер с улыбкой
Тихо и быстро в горячей ночи
Забудьте о нем. Он был вашей ошибкой.
А голос его больше не зазвучит.