Старый анекдот 2 - Великий полководец Насер

Григорий Липец
Старый анекдот № 2 - "Великий полководец" Насер

Случилось то в шестидесятых,
во времена СССР.
Был другом Брежнева когда-то
Гамаль Абдель (на всех) Насер.
......................................................
В войне жестокой весь изранен,
теряя сыновей в бою,
сражался маленький Израиль
за независимость свою.
Его народ не ведал страха
и в схватке не на жизнь – на смерть
сумел он рать «детей Аллаха»
в бою кровавом одолеть.
Кремлёвский лидер был в печали:
«Жиды – вояки? Что за вздор!».
И, не колеблясь, он Гамаля
тотчас же вызвал «на ковёр».
«Давали мы тебе оружье
не для того, ядрёна мать,
чтоб ты с позором плюхнул в лужу.
Такую битву проиграть!
Ты всем добавил геморроя,
доверия не оправдал.
Да, видно зря Звезду Героя
тебе предшественник мой дал!»
Ни жив, ни мёртв, трясясь от страха,
Гамаль ответный держит спич:
«Ты не веди меня на плаху.
Я объясню, родной Ильич.
Знай: с детства мой кумир – Кутузов,
великий тактик и стратег.
Блестяще он побил французов,
и не забуду я вовек
его науки. Он был гений.
Как мне с кумиром повезло!
Я не считаю пораженьем
то, что сейчас произошло.
Его военную науку
впитав и хитро заманив
врага к себе, даю я руку
на отсеченье – Тель-Авив
ни пяди нашей не получит.
Мне, коль неправ, гореть в аду!
Ещё чуть-чуть – всё станет лучше,
с победой я к тебе приду.
Секрет мой прост, и то – не поза:
я вскоре буду знаменит -
ударят лютые морозы –
и неприятель будет бит!»

Примечания:

1. Г.А.Насер – правитель Египта во время «шестидневной войны» 1967 года.
2. За несколько лет до этого Генсек КПСС Н.С.Хрущёв совершил весьма экстравагантный шаг, присвоив Насеру звание Героя Советского Союза.