Я тоже...

Николай Кормин
Позади, в придорожной кафешке,
Мы оставили гул разговорный.
Нам швыряют глупые пешки
В лица строки завистью черной,

Грязью полные. Темные реки,
Словно стены, к тебе не пускают.
Ты не любишь меня в этом веке,
Да и я с тобой просто играю.

Страсть уснет в позолоченной клетке -
Смысла нет целовать твою кожу,
Если ты больше любишь таблетки.
Если ты не живая, то кто же?

Черный ворох бессмысленных взоров -
Объясни, почему твой дороже?!
Я забуду своих бывших скоро -
Если ты не живая, я тоже...