Всё равно

Александр Чех
ногой болтаю я, рассевшись в кресле,
под нос мурчу, похоже песни,
забытый вождь.
застыло время и ты хоть тресни -
и пасха звонит, сродни невесте,
и льётся дождь.
историй много, религий тоже,
но сам безбожник, а значит можно
побыть чулком.
всегда бывает, напьёшься чаю,
и лоб вспотел, и выручаю
его платком.
на вечер смутно рождались планы,
да спутал дождь, вот окаянный,
такой апрель.
осталось только не сдаться горькой,
но пить отвары рябины бойкой
мне просто лень.
да есть у друга почти подруга:
пузатый виски - коню подпруга,
плесну на дно.
а после снова пойду к знакомым -
на нарды, кости, пускай не ново,
но всё равно.