***

Варвара Громова
Я точно знаю: глаза открою
Щека твоя у моей щеки
Под одеялом.
«А можно спиною?»
Мое вранье. Твои стихи.

А можно счастья?
А можно вечно?..
Смеешься тихо.
Возьму в ладонь
Все откровения
Месяц в окне…
Его холодной рукой не тронь!

Терплю…
«Устанешь!
Скажи мне правду!»
Я вижу – любишь
Ну, что молчишь?
…Сейчас ты тихо–претихо встанешь
Накинешь куртку и…
Все, малыш…

Грустить не буду.
Устану плакать.
Твоя пощечина – анальгин.
Твои шаги…
«А на улице слякоть!»
Я не одна. А ты?
Один…

В трамвае грязно
В трамвае душно
Мне станет завтра
С тобою скушно…