Прости!..

Анна Багрец
все окончанья довлеют начала –
«ближе не подойти»
если ты ищешь объятья причала
можешь и не найти

все выражающие – безучастны
желание – наверняка…
если ты ищешь беспечного счастья
«заходишь» издалека

слишком… – близко одно лишь эхо;
дальше всех слов обещанье…
перемежаются звонким смехом
тихие слёзы отчаянья…

голос тревожа, манит обрести,
и потерять обретённое внове…
все перекрёстки сбивают с пути
следующих «любовью»…

пуще сомнений – стремление верой;
безверие ж – правотой…
каждому пусть воздаётся мерой
его… мне – пустотой

в сердце извечно…хранить и лелеять
силою опустошенья…
чтобы тревоги сомнений развеять
вновь обретя сожаленье…

в том, что начала довлеют конца
дальше манящего: «ближе»
давно позабытого будто лица
которое явственно вижу

сейчас опрокинутым над своим,
все увлекающим вспять…
словно чужое – безумно родным
кажется снова опять

каждою чёрточкой… наперекор
этого – «не подойти…
ближе»… возможность - это ль повтор
заветного: «не*упусти»?..


p.s. чтоб тешилось эхо: «прости»!..