Ночной Дозор

Никос Грейгоуст
Звуки застыли,
Лишь шорох плащей.
Город объятья свои раскрывает.
Мы пережили
Немало ночей.
Правда не все. И такое бывает.
Что укрывает
Крадущийся мрак,
Зуба клинок или коготь кинжала?
Мозг не решает:
Он друг или враг?
Если в атаке, так бей чем попало.
Ты или он.
Победил иль пропал.
Гибель в бою - вот цена промедленья...
Сдавленный стон,
Тревожный сигнал.
Сумрак в свои принимает владенья.
Ада созданье
На стыке дорог,
Пара отростков на черепе голом.
Щит заклинанья
И в руку клинок.
"Ну-ка прикройте меня файерболлом!"
Выпад, удар,
Поворот и отскок...
Пара секунд и окончена схватка.
Рухнул кошмар.
Зацепил правда бок.
"Парни, добейте его, для порядка!"
Снова вперед
По пустой мостовой.
Шелест шагов гасят плотные шторы.
Спите, народ.
Охраняя покой,
Город обходят Ночные Дозоры.