Tempo, Tempo

Борис Терушкин
О, сказочный город, волшебный Париж,
Твой воздух пропитан любовью.
И ночью и днем ты живешь, ты не спишь.
Здесь любится - было б здоровье.

Парижская улочка, солнце взошло
Работает дворник метлою.
Покой, тишина, но звучит, как на зло
Метлы диалог с мостовою.

Работает медленно, видно устал,
Метлою скребёт о булыжник.
И звуки "Шек-шек" пробуждают квартал.
Раскрылось окошко чуть слышно.

В окошке красавица, томно глядит,
Видна голова, руки, шея….
"Мсье Делоран" - из окна говорит
"Прибавьте же темпа ... быстрее ...

Ваш серый костюм вам к лицу и к усам
Похоже, известная фирма.
Но ваша метла так мешает жильцам,
Сбивает с нормального ритма."