Всё решают денежные знаки

Лина Томчи

Руки в синяках. Дух – на изломе.
Ноги синяки не обошли.
И сижу безвылазно я дома,
Как корабль, разбитый на мели.
Каждый новый день я жду просвета
И надежды в сердце берегу.
Провожаю ночи я с рассветом,
За мечтою призрачной бегу.
В поисках живу открытий всяких.
Случаю во власть я отдаюсь.
Всё решают денежные знаки.
В кабинет врача зайти боюсь.
Лезет эскулап в мои карманы,
Свой на всё имея интерес.
Мимо взгляд бросается стеклянный.
Безразличья ощутим в нём вес.
Бесконтрольны у хапуг деянья.
Зло легко любое сходит с рук.
Тянутся ладони к подаяньям.
Не услышан стон и сердца стук.
И безбожно рвутся в клочья вены.
Как водицу, кровушку прольют.
Подлецам - по вкусу перемены.
Процветает нынче вор и плут.

03.07.2007