Маленькая баржа Услада

Татьяна-Валентина Мамонова
Маленькая баржа "Услада"
дымила что надо -
Как "Титаник" или
"Посейдон"
а тихий Дон -
принимал её за
плоскодонку
и подгонял к берегам
чтобы не тревожила
она его сон
и не коптила
свежий бриз утра.