Когда любви ответом грубость

Яков Шафран
***
Когда любви ответом грубость,
Неблагодарность, грязь и желчь,
Когда добро всегда не любо,
А любо низостью облечь,

Тогда чей дух в тебе довлеет,
Накинув святости убор,
Чья воля, с каждым часом злее,
Таит за пазухой топор?

Ты не ответишь, ибо в туне,
Души порывы, тихий глас,
Под спудом тяжким только дунет
Любви порыв, и уж погас...

Лишь только тихими ночами,
Когда тот дух устал, и взор
Вслед за никчемными мольбами
С иконы шлёт тебе укор,

На миг душа от ига вспрянет,
И вещий сон тебя найдёт, -
Дай Бог, однажды светлой ранью
Узришь спасения оплот!

11.04.2008 г.