Акросонет - Может быть, придёшь ко мне...

Станислав Субботин
Может быть, придёшь ко мне, шальная,
Очаруешь, песнями звеня,
Скажешь: «Я – твоя», ещё не зная,
Как любовь вдохнула ты в меня…

Осторожно обниму за плечи, –
Вспыхнет луч над нами золотой…
Солнечной улыбкой я – отмечен,
Коронован дивною мечтой…

А потом наступит изумленье:
Я и ты, ужели – навсегда?!
Молчаливых взглядов упоенье,
И горит та самая Звезда…

Лик твой милый – счастьем освещён…
Ангел мой! Ужели я – влюблен?!