Семья

Дашка Щербакова
Семья даётся человеку только раз…
Даётся при рожденье, безвозмездно
И нету разницы: богатый ты иль бедный
Второй такой не будет никогда.

Но что ж мы делаем все с этим даром,
Не признавая близких и видя в них врагов,
Родителей на старости бросая
И оставляя их на жизни произвол.

И как нам оправдаться пред судьбою,
Когда ребёнка отвергаем своего.
И кто, скажите, матери дал право
Младенца бросить в детский дом.

Что происходит после долгих лет мучений,
Лишений, слёз, презрений и обид,
Ночей бессонных в след потери,
В след той несбыточной мечте.

Младенец превращается в подростка,
Который ждёт, что вспомнят про него,
Что мать его, конечно же, вернётся,
Счастливый миг настанет для него.

Проходят годы, и вдруг негаданно, нежданно
Родная мать его стоит,
Целует руки, молит о прощенье,
Слова любви и ласки говорит.

И ей не надо ничего на свете
Лишь бы вернуть ребёнка в дом родной,
Вернуть в семью, вернуть и в сердце,
В страдающее сердце матери его.

Зачем же рушить было всё в начале,
Лишать себя семьи любимой раз и навсегда.
Ребёнок не простит вас за предательство,
Он не простит быть может никогда.

Семья даётся человеку, чтоб любить,
Чтоб самому быть в ней любимым.
Она является опорой в не лёгком жизненном пути
И от невзгод поможет нам уйти.

Нам без семьи нельзя счастливо жизнь прожить
В тоске, несчастье и разочарованье.
Создать семью – вот наша цель,
Семью, куда нас тянет после расставания.