Что из эры ионической...

Татьяна-Валентина Мамонова
Что из эры ионической -
плотское или платоническое
ты мне принёс
юноша стройный
Ты не участвовал
в войнах -
на природе рос
и пришёл в мой дом
с букетом роз.
Твой лик светел,
твои бёдра узки
и ты отметил
на столе моём
листки
с поэмой о любви...