Почему бы Вам вдруг не полюбить?..

Руслан Алов
Почему бы Вам
Вдруг не полюбить?
Где-то есть к мечтам
Ариадны нить.
Петлями года
Сдавливают грудь -
Скоро «никогда»
Перейдёт в «забудь».

Почему бы Вам
Вдруг не опьянеть?
Где-то есть Весна
Душу отогреть.
Жарких двести грамм
Страсти из горла
И по небесам,
Обнажив крыла.

Почему бы Вам
Вдруг не улететь?
Где-то есть и храм,
А не только клеть.
Распахнуть ветрам
Серой грусти шаль …

Это всё не Вам?
Бесконечно жаль.


Апрель, 2008